X

Заказать звонок

Больше 25 тыс. аварийных участков на дорогах России

Больше 25 тыс. аварийных участков на дорогах России

“Убитые дороги” — это специальная интерактивная карта, которая позволяет пользователям отмечать аварийные участки дорог по всей территории РФ. На данный момент было отмечено более 25 тыс. участков, на которых, по мнению граждан, требуется провести ремонт. С каждым днем значение продолжает неустанно расти. Среди “финалистов” по количеству нанесенных на карту аварийных участков оказалась Москва — почти 900 и Крым, около 850 отметок. Сейчас на некоторых из отмеченных участков проводятся ремонтные работы. 

Уже был произведен ремонт на трех тысячах дорог, а еще две тысячи подверглись капитальному ремонту. На очереди остается еще почти тысяча дорог, а еще на стольких же ремонтные работы ведутся сейчас. И даже с учетом таких показателей нетронутыми все еще остаются 18 тысяч аварийных участков. 

Что будет дальше

Из-за огромного объема работ все поступающие сигналы просто отправляются в очередь на ремонт в следующем году, хотя из 900 мест, отмеченных в Москве чуть более двухсот уже вполне пригодны для езды. Совсем скоро закончится ремонт еще 1,2 тыс. дорог, которые также станут пригодны для использования. 

С учетом очереди на следующий год, лидерами по необходимости проведения ремонтных работ является Астрахань с уже 150 перенесенных запросов и Красноярский край, перенесенных на более поздний ремонт аварийных участков пока всего 70.