X

Заказать звонок

Формирование новой ассоциации для решения проблем с дорогами

Формирование новой ассоциации для решения проблем с дорогами

В РФ вскоре появится АБД — ассоциация по обустройству бетонных дорог, об этом было объявлено на конференции в Москве, посвященной цементобетонным покрытиям автодорог. В ассоциацию войдут предприниматели, бизнесмены, представители научного общества. 

Одним из вопросов, поднятых в ходе конференции было взаимодействие государственных органов, предпринимателей и научных представителей при создании цементобетонных дорог. Кроме того внимание было уделено и роли дорожного полотна из цементобетона в поддержании устойчивости транспортной сети страны.

Важность решений

Использование цементобетона для создания дорожного покрытия позволит не только увеличить срок эксплуатации дорог, но и практически полностью убирает необходимость в регулярном “ямочном” и капитальном ремонте. Учитывая правительственное постановление, межремонтный период автодорожного полотна должен составлять 24 года. Чтобы такая задача была воплотима в жизнь, можно задействовать бетон при укладке дорог.

Работа новой ассоциации будет завязана не только на создании концепций и разработке решений, но и в активной помощи дорожной отрасли в подготовке к использованию в качестве основного материала не асфальт. а бетон.

Во многих странах мира процент бетонных дорог составляет от 10%, а в России этот показатель всего 2%, при этом большинство этих дорог уже устарели.