X

Заказать звонок

Разгрузим столицу

Разгрузим столицу

Нынешний мэр Москвы Сергей Собянин твердо намерен решить проблемы с загрузкой периферийных дорог, в том числе и МКАДа. Для этого он выдвинул предложения соединить все вокзалы столицы новыми внутренними диаметрами и создать единую систему перемещения. Такое решение должно упростить путешествие пассарижам электричек, а также на 3% снизить загрузку дорог. 

Для реализации проекта уйдет около 7 лет реконструкции и понадобится более 90 млрд. рублей.Мэр Москвы считает, что наличие дополнительных дорог в обозримом будущем поможет решить множество транспортных вопросов. Благодаря введению сквозных маршрутов можно будет попасть в нужную точку столицы без пересадок. 

Помимо всего прочего в планах мэра также входит создание еще двух вокзалов и нескольких платных дорог, помогающих упростить преодоление некоторых перекрестков с дорожными путями. 

На данный момент между собой связано всего четыре из девяти ныне функционирующих вокзалов. 

С учетом масштабности задачи центр город придется еще не раз перекопать для создания необходимых сообщений, но в будущем это должно помочь решить проблемы с постоянным пробками в Москве.